Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in occupy_abay,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
occupy_abay

Categories:

Без объявления войны

Заканчиваются первые сутки первого путинского карантина. Но прогноз начал сбываться ещё вчера. Вечером на вершину топа Яндекса вышла новость, что россияне начали массово закрывать крупные банковские вклады и изымать наличность с мелких. В ожидании возможного закрытия магазинов закупают сегодня то, с чем рискуют возникнуть трудности завтра. Если на прошлой неделе бабки с тележками сметали крупы и соль в универсамах, то сегодня столпотворение офисного планктона в винных отделах.
Торговля же старается держаться до последнего. Закрылись мелкие лавки и общепит, но праздник ритейла в самом разгаре. На многих дверях появились объявления, что до 5 апреля у них всё по-прежнему.
Тем временем идиоты во власти регионального уровня продолжают изощряться в изобретении запретов для своих сограждан. Повсеместно запрещено посещение не только спортзалов, но даже парков. Правильно, в тесных помещениях со спёртым воздухом вирус быстрее достигнет цели. А маящимся от безделья пролетариям удобнее всего распивать на скамеечках во дворах и у подъездов.
На уровне губернаторов обсуждаются запреты пересекать границы регионов. Речь не только об автовладельцах, рванувших провести внезапный отдых на югах. Сильно пострадают жители Москвы и СПб, кто не успеет до введения такого запрета вырваться на свои дачи в подстоличных областях.
Иногда складывается впечатление, что Путин ради того и объявил карантин, чтобы каждый нижестоящий чиновник сполна проявил свою дурость. Но сильно рискует повторить ошибку Горбачёва. Да, первые протесты озлобленных граждан сметут местечковых князьков. Но если эта лавина придёт в движение, то остановить её уже никто не сможет.
Удвоилась официальная статистика смертей от коронавируса. Теперь в Москве их пять, а в Оренбурге и СПб по одному. Кроме того, до начала карантина три смерти в Москве были "опровергнуты" и записаны на другие диагнозы. При этом заболеваемость и смертность от «странной пневмонии» на порядок превосходит аналогичные цифры от коронавируса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments