Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in occupy_abay,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
occupy_abay

Categories:

Эксперимент Летучей Крысы

С https://matholimp.livejournal.com/1923087.html :

Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту.
На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о мировой революции, победил не социализм, а большевизм в отдельно взятой стране. Точнее, чекизм.
Для начала Ленин проспал февральскую революцию в дальней эмиграции. Проспал бы в Разливе и октябрьскую, если бы никому не нужную в тот момент власть не взяли советы, лидером которых был не Ленин, а Троцкий. Рождённая в тяжелейшем поражении под Нарвой, Красная армия стремительно отступала к Петрограду. Подобно социалистическим республикам в Венгрии или Сааре, РСФСР тоже продержалась бы лишь считанные месяцы, если бы не развязанный Дзержинским красный террор.
А под мудрым руководством товарища Сталина ленинский эксперимент обрёл второе дыхание в формате массовых репрессий 1937 года. Внедрённый в партию немецких шпионов агент царской охранки, в конечном счёте, физически ликвидировал всех сторонников Ленина.
Но в тот момент уже дозревал другой социально-экономический эксперимент, ставший причиной второй мировой. Гитлер позаимствовал у Ленина и Сталина всё наиболее успешно работавшее и творчески переработал с учётом германских реалий.
Ужасы войны побудили Европу к нескольким десятилетиям мирной жизни, заключению Хельсинкского акта 1975 года, апофеозу прав человека и последовавшей за ними толерантности. Вне всякого сомнения, всё это следует считать позитивными последствиями гитлеровского эксперимента. К сожалению, живых свидетелей войны уже почти не осталось, а непуганные поколения жаждут испытать многократно проверенные грабли на собственных лбах.
Классиков марксизма никто не тянул за язык заявлять, будто практика является критерием истины. Именно практика убедительно доказала лженаучность коммунистической доктрины. Наиболее ярко в этом убеждают чистые эксперименты с равными стартовыми условиями: две Германии, две Кореи, две Карелии.
Но эксперимент Ленина и Сталина не закончился даже с крушением СССР и получил развитие при Ельцине и Путине. Утопия Маркса плавно перетекла в утопию Оруэлла.
Конец 2019 года дал старт новому глобальному эксперименту, подводящему черту под обоими предыдущими. Начало китайского года Крысы ознаменовалось общемировой паникой перед наступающей пандемией, под предлогом которой Европа перечеркнула многие достижения последних десятилетий. Ради спасения жизней хроников и стариков убиты не только крупные производства, но даже целые отрасли, восстановить которые уже не удастся.
При этом уже успешно провалена изначально декларированная цель всемирного карантина, на что указывает зашкаливающая доля смертей в домах престарелых. Пока эти ужасы происходили далеко за пределами России, гуляла шутка, будто пандемию заказал наш Пенсионный фонд. В каждой шутке лишь доля шутки. Достижения медицины привели к столь значимому продлению жизни в наиболее развитых странах, что оно легло тяжёлым бременем на экономику. Теперь от этого «балласта» можно избавиться, заявив, будто ресурса на всех не хватает. Именно так уже поступили в Италии, Франции и ещё кое-где.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments