Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in occupy_abay,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
occupy_abay

Categories:

Призвали в Красную армию из оккупированной фашистами Белоруссии?

Очередной судейский спектакль по раскрутке Навального в качестве единственного и неизбежного преемника Путина пока отложен на неделю, но уже достиг определённых результатов. Внимательные люди заметили, что "внук" ветерана даже не знает отчества деда, зато тесно связан с фигурантом расследования Навального в Кировской области. Военный билет ветерану нарисовали в 1983 году. Разумеется, писари могли отнестись к его заполнению в меру своей халатности, ибо даже не подозревали, какое внимание привлекут их записи 28 лет спустя.
Дата призыва в армию - 12 декабря 1943 года. Место - Быховский РВК Могилевской области. Это как? Фронт ещё где-то по линии от Ленинграда до Сталинграда, а Белоруссия в глубоком немецком тылу.
Важный нюанс состоит в том, что призвать могли куда угодно, но только не в партизаны. Зато купить справку об участии в партизанском отряде в военной неразберихе 1945 года было легче лёгкого.
В 1960-е годы непрерывным потоком шли процессы над "двурушниками". Когда отступали фашисты, старосты на оккупированных ими территориях внезапно заводили дружбу с партизанами. Скорее всего, оказывали какие-то реальные услуги, что позволило избежать наказания за коллаборационизм по горячим следам. Но обиженные старостами односельчане настойчиво проявляли "бдительность", пока не достучались в КГБ.
Стучали на старост. А на 19-летнего парня ради чего?
Tags: А власти скрывают, Конспирология, Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments