Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in occupy_abay,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
occupy_abay

Categories:

9 лет без Марины Салье

В 1992 году Марина Салье возглавляла депутатскую группу по вопросу реализации комитетом внешних связей при мэре Санкт-Петербурга квот на сырье и материалы под бартерные поставки продовольствия в город в январе-феврале 1992 г. Они проводились под непосредственным руководством председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимира Путина. Согласно результатам расследования депутатской группы, городскому бюджету был причинен ущерб более чем на 120 миллионов долларов.
Депутатская группа Петросовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым потребовала увольнения Путина с занимаемой должности и возбуждения уголовного дела. Путин впоследствии отрицал само существование документов, которые в подлинниках имелись в архиве Салье и были ею предусмотрительно размещены в надежном месте.
В 2000 году сразу после избрания Путина президентом Марина Салье ушла из политики и поселилась в глухой деревне в Псковской области. Лишь после избрания Путина на третий срок Марина Салье согласилась дать интервью. Она собиралась выступить с новыми разоблачающими власть документами. Но спустя несколько недель 21 марта 2012 года Марина Евгеньевна Салье внезапно умерла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments