Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Может быть...

Адвокат: Участницы Pussy Riot могут выйти на свободу в понедельник

8 июля 2012, 19:04

Участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич могут освободить из-под стражи 9 июля, сообщил в воскресенье адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов.

Он напомнил, что 9 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов девушек на ранее вынесенное решение Таганского суда о продлении ареста Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич.

«У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно», - сказал Полозов «Интерфаксу».

При этом он уточнил, что у него нет 100-процентной гарантии, что все именно так и сложится.

Панк-девицы исполнили свою песню перед алтарем
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

20 июня Таганский суд удовлетворил ходатайство следователя и оставил трех подозреваемых под арестом до 24 июля. В частности, следователь просил суд продлить Надежде Толоконниковой срок содержания под стражей в связи с тем, что, находясь на свободе, подозреваемая может скрыться от следствия, уничтожить улики по делу и продолжить заниматься преступной деятельностью.

http://www.vz.ru/news/2012/7/8/587498.html

Tags: Богородица-Дева! Путина прогони, Прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments