Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Оценочное мнение - Уж если выгонять, то всю нелегитимную Думу

Оригинал взят у molodoj_pedagog в Если уж выгонять из думы Гудкова, то вместе с 29-ю депутатами
Оригинал взят у mitrokhin в Ещё 8 "подельников" Гудкова

Сегодня комиссия Госдумы по контролю за доходами и имуществом рассмотрит «дело Гудкова». Депутата собираются лишить полномочий за то, что он получил долю ООО в то время, когда уже был депутатом.

К заседанию комиссии мы приготовили дополнительную информацию.

Теперь кандидатов на вылет вместе с Гудковым 21, а не 13.

Расширение пошло по двум направлениям. Во-первых, добавили в список фракцию ЛДПР, которая собирается голосовать «За». Правда вице-спикер от фракции Игорь Лебедев сказал, что "конечно, проверять нужно всех". Проверили. 5 членов его фракции ровно в той же ситуации, что и Гудков.


Во-вторых, тех депутатов, которые учредили бизнес, но уже успели от него избавиться. Например, Дмитрий Савельев, фигурант списка Форбс, за период с 2003 по 2010 год зарегистрировал 8 компаний. Потом опомнился и переписал всё на жену. Но поздно: если лишать полномочий Гудкова, то Савельев должен пойти следом.

816794

В прошлый раз лидером по количеству бизнесов был Айрат Хайруллин – 3 новых компании. Хотя Хайруллин прибавил, после более тщательной проверки мы нашли ещё 4 его организации, теперь возглавляет список Савельев. За ним 8 нарушений федерального закона.

Число депутатов увеличилось, но критерии составления списка остались тем же: все фигуранты во время исполнения своих полномочий создали новый бизнес или увеличили долю в старом. То есть сделали то же самое, в чем обвиняют Гудкова.

Никто из «списка 13» за прошедшую неделю не смог убедительно оправдаться. Если комментарии и были, то такие: «бизнес маленький», «предприятие фактически не действует». Маленький или большой – такого критерия в законе нет. Если лишать полномочий, то всех.

Итого, мы нашли компромат на 21 депутата и Дмитрий Гудков – ещё на 10. В сумме – 29 депутатов (двое попали и в один, и в другой список).

Таблица с нашими данными – тут.

Данные Гудкова – здесь и здесь.


Tags: Депутаты, Путинизм головного мозга, Расследование, Репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment