Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Новости нелегитимного принтера

Оригинал взят у pronkou в В ГосДуме решили убрать Познера с ТВ

Депутаты Госдумы – члены четырех парламентских фракций направили письмо известному тележурналисту Владимиру Познеру, в котором сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы – тем, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти. 

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дуррой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», – говорится в письме, направленном В.Познеру, который ведет авторскую программу на Первом телеканале. 

Письмо подписали Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов («Единая Россия»), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов («Справедливая Россия»). 



Они считают, что настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти. 

«В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», – пишут депутаты. 

Они отметили, что В.Познер имеет гражданство трех стран – России, США и Франции. 

Парламентарии выразили удивление тем, почему журналист не позволяет себе таких «оговорок» в отношении страны своего «родного языка». 

«Вы неоднократно заявляли, что считаете себя гражданином мира. Что родной город для вас – Париж. Что вы бы никогда не жили в России, если бы вам не предоставили здесь работу на телевидении", – пишут авторы. 

Депутаты полагают, что, если судить по высказываниям В.Познера, он плохо знаком с российской культурой и слабо знает литературную классику. 

«Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на «унтер-офицерскую вдову» Н.В.Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю М.Е.Салтыкову-Щердину», – отмечают парламентарии. 

«Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!» – призвали депутаты В.Познера, предложив ответить на вопрос, чем для него является Россия: «Источник заработка или государство, гражданином которого вы являетесь?!». 

Депутаты подчеркнули, что В.Познер работает на одном из центральных федеральных каналов, который финансируется в том числе за счет госсредств, налогов, которые платят российские граждане. «И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом», – считают авторы. 

«Мы, депутаты Государственной Думы, представляя интересы наших избирателей, считаем это недопустимым и оскорбительным поведением! Оскорбляя российский парламент, вы дискредитируете государственную власть страны, гражданином которой являетесь», – заявили парламентарии. 

По словам авторов, они уважают конституционное право каждого гражданина на свободу слова, поддерживают независимость и свободу творчества журналистов, но при этом считают недопустимым злоупотреблять этими принципами в профессиональной деятельности. 

«Мы не предлагаем вам отказаться от российского гражданства. Не предлагаем забыть про свое «французское происхождение» или «американское подданство". Но призываем вас быть честным и порядочным гражданином страны, где вы живете и работаете. Страны, которая щедро платит за ваш труд», – говорится в письме. 

Как сообщил «Интерфаксу» один из авторов письма М.Старшинов, парламентарии изложили свое видение ситуации в связи с теми комментариями, которые дал В.Познер при обсуждении в Госдуме так называемого «антимагнитского закона». Этот закон принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и передан на подпись президенту. 

Предполагается, что в случае подписания главой государства закон вступит в силу с 1 января 2013 года, и таким образом в стране будет введен запрет на усыновление российский детей гражданами США, а также будет существенно ограничена деятельность так называемых «политических» НКО. 

И.Зотов, формально входя во фракцию «Справедливая Россия», фактически действует в рамках неформальной так называемой независимой группы депутатов, отколовшейся от «эсеров». 

ИНТЕРФАКС




Сказать, что я в шоке, значит, ничего не сказать. Каждый новый день преподносит «сюрпризы», которые сложно объяснить, каким-либо здравым смыслом.


Власть, в данной ситуации законодательная, медленно, но верно сходит с ума. Другого объяснения у меня нет, а у вас?
Tags: Бред, Депутаты, Депутаты против народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments