Молот (van_der_moloth) wrote in occupy_abay,
Молот
van_der_moloth
occupy_abay

Categories:

Хроники Мордории

Originally posted by van_der_moloth at Хроники Мордории
nbsp; Заседание Мордуры (Мордура, мордорская урукская ассамблея, парламент Свободной и Независимой Республики Мордория) проходило в обычном режиме. Одни депутаты спокойно спали после (и перед) ночной попойки, другие отсутствовали, пребывая на дневной. Кто-то внаглую играл в "Злых Назгулов", швыряя куриными тушками-"назгулами" в свиные окорока, уложенные на хлипкие полки. Остальные, впрочем, усердно трудились, разбившись на мелкие группки и участвуя в разнообразных дискуссиях, самой содержательной частью которых было: "гном твой дом труба шатал!". Нескольких депутатов уже вынесли с проломленными черепушками - старый Жирняк не утратил своего полемического мастерства.

   Собрание несколько приутихло, только когда на самодельную трибуну из грязи, соломы и бамбука поднялся Верховный Вождь Племени. Собравшиеся приветствовали вождя традиционным орочьим приветствием: дружным неразборчивым ревом и поднятыми вверх пальцами. У некоторых пальцы были большие, у некоторых - так себе, средние.
   - Дорогие мордоряне! - начал свою речь ВВП, чем сразу же вызвал угрюмое рычание в кружке оркских националистов, хлебавших по очереди из здоровенной бутыли с надписью "Урукский - значит трезвый". - Дорогие мордорские уруки! - поправился вождь, и спешно добавил несколько тише, - А также гоблины, хобгоблины, ороги и прочие народы Свободной Мордории...
   - Да здравствует великий вождь! - заорал неумный орк Песюк, взявший себе привычку разъяснять всем слова вождя, зачастую перевирая их смысл, даже если его там изначально не было.
   - Завали хлебало! - угрожающе прорычал здоровенный тролль Наваль, славившийся умением обливать врагов грязью и фекалиями, даже теми, которые враги хотели вылить на него самого.
   - Побереги печень! - злобно ощерился Песюк, чьи нездоровые кулинарные пристрастия ни для кого не были секретом.
   - Прекратите немедленно! Мордура не место для брани! - одернул спорщиков хобгоблин Грызло. У него за спиной депутаты Жирняк и Слизняк таскали друг друга за волосы. Брани, впрочем, никакой не было - оппоненты дипломатично пожимали друг другу горло.
   - Дорогие граждане Мордории! - повторил ВВП, пытаясь распрямить ноющую после "дружеского визита" в Харад поясницу. - Прошу вас оставить свои раздоры, ибо Свободной Мордории угрожает внешний коварный враг, окопавшийся в заокеанском Валиноре!
   - Эээ, а разве Валинор - не стратегический партнер Мордории? - осторожно вякнул снага Медвед, чьи основные обязанности заключались в полировке трона Верховного Вождя и дуракавалянии на потеху публике.
   - Спасибо за поправку, - лучезарно улыбнулся ВВП, оскалив клыки. - Коварный стратегический партнер намерен запретить некоторым оркам въезд в Валинор якобы из-за того, что они - то есть, мы - видите ли, нарушаем права орков!
   Мордура разразилась ревом:
   - Какие еще права орков? У орков есть три права: жрать, срать и снова жрать! Кто посмел сказать, что мы эти права нарушаем? Я его сам сожру! А потом высру и снова сожру! Имею полное право!
   - А они там в своем Валиноре права эльфов, что, не нарушают? У них еще недавно нольдор телери резали как телят!
   - Ну и хрен с ними, с телерями! Их там столько расплодилось, что нольдоры перед ними по струнке ходят! Их и называть-то телерями там нельзя, только "линдаривалинорцы". А надо загнать всю эту шваль в корабельные мастерские и пусть работают, пока не сдохнут, как наши снагарбайтеры!
   - Да порядочному уруку просто стыдно должно быть ездить по этим загнивающим Валинорам! Надо работать на благо родной Мордории, поддерживать отечественного производителя. Все знают, что мордорийское - значит, лучшее!
   - Надо же, Лизняк, это поэтому твои детки учатся в Валиноре за мордорийские деньги?
   - Ты совсем охренел, Наваль! Во-первых, ты все врешь, во-вторых деньги мои собственные, сам награ... в смысле, награду получил! А в-третьих, как ты вообще посмел на детей замахнуться! Да тебя за это сейчас в лес вывезут!
   - Какой лес? Он же сам весь лес украл!
   - Предусмотрительный, скотина!
   - Слушайте, орки, если в этом Валиноре так хреново, так может и фиг с ним, что туда ездить нельзя?
   - Ты у нас больно хитрый, Лукхаш, тебя туда и так не пускают, так и нам, значит, нельзя? Ты что, не понимаешь, что это неслыханное давление на Независимую Мордорию! Такого позора мы не переживали со времен предыдущего вождя, который унижался до того, что брал у них деньги в долг!
   - Которые вы благополучно разворовали!
   - Нимсогф, уж ты-то бы не разевал свой резонатор Гельмгольца!
   - Так ведь и вправду разворовали!
   - Конечно, разворовали! Я знал, но боялся спугнуть!
   - Хм, разворовали, разворовали... Что-то у меня в голове в связи с этим вертится...
   - Валуй, ты опять спелеологов обожрался?
   - Нет, подождите! Я вспомнил! Слушайте, а если, ну, скажем, один мой приятель, купил там в Валиноре участок, ну пещерку там, пару мэллорнов, ничего особенного... Так если ему туда ездить нельзя, у него это отберут, получается?
   - Конечно, отберут! Они небось для этого все и затеяли! Наши-то там немало скупили на награ... на наградные!
   - Сволочи! Надо им отомстить!
   - Давайте пойдем и побьем их!
   - А если они нас?
   - Ну ты и трус, Табуретка!
   - А ты гений стратегического планирования, Розга!
   - А может нам закрыть их военную базу в Мелькоровске?
   - Или перестать продавать за границу каменный уголь?
   - Удаль, Наваль - да вы точно ширские шпионы, правильно все про вас Мумак сказал! Вам бы только разрушать! Вы хоть представляете, сколько труда в эту базу вложено? Сколько золота рас... распределено по различным расходным статьям?!
   - Да что с ними разговаривать - оторвать им головы, предателям, и послать их заокеанским хозяевам почтой!
   - Почту Наваль с братцем тоже украл!
   - Все разворовали проклятые Навали!
   - А я знал, но боялся спугнуть!
   - Слушай, ты, осьминог Пауль, а что твой сынок на варге растоптал старушку, ты тоже знал?
   - Мне не докладывали!
   - Так я правильно понимаю, - деликатно вклинился в разговор ВВП, бесстрастно наблюдая за багровым лицом депутата Жугана, - что необходимость закона об ответных действиях в адрес Валинора никем не подвергается сомнению, и остается только решить вопрос о том, какие именно действия следует предпринять?
   Орки растерянно переглянулись, некоторые неуверенно кивнули, другие что-то одобрительно промямлили. Жирняк сменил руку и стал душить Жугана левой - правая могла понадобиться для голосования.
   - Давайте запретим валинорским эльфам, которые плохо обращаются с другими эльфами приезжать к нам в Мордорию! - неожиданно ляпнул Медвед.
   - Да плевать нам как они обращаются с эльфами! Давайте запретим тем, которые нарушают права орков!
   - Эльфы посягают на три моих священных права? Да я их...
   - Слышали уже, успокойся, Сидюк!
   - Сам заткнись, Гудок!
   - Эльфов - в резервации! - выкрикнул мелкий гоблин, прозванный за проявленную в боях отвагу Зассых. После этого визга наступила кратковременная тишина.
   - И что же мы сможем сделать? - недоуменно произнес Жуган (Жирняка не без труда отцепил от него Удаль). - Если бы эльфы валили сюда так, как мы к ним - можно было бы и запретить. А так, запретить-то мы запретим, а они ничего и не заметят.
   - Есть идея, - прошамкала старая карга, прозванная Нищенкой за склонность рыться в помойках (точнее, в том, что даже орки считали помойками). - Давайте запретим оркам есть мясо животных, выращенных в эльфийских лесах! В их мясе - сплошные лембасамины!
   Медвед, собиравшийся метнуть очередного "назгула", замер на мгновение, потом разинул пасть и запихнул туда куриную тушку целиком. Табуретка и Розга, не сговариваясь, схватили ближайший свиной окорок и принялись азартно размечать на нем распилы и откаты. ВВП, глядя, на это поморщился:
   - А мы друг друга жрать не начнем с голодухи? - поинтересовался он.
   - Ну и что с того? - не захотела уступать Нищенка. - Орк - существо экологически чистое, всесторонне развитое, духовно, то есть, белково богатое!
   - Ммм, пееечень, - мечтательно протянул Песюк. ВВП даже отодвинулся от него подальше.
   - Это, конечно, хорошо, - нетерпеливо заметил он, - но я, вообще-то предлагаю кое-что другое.
   Мордура замерла в ожидании.
   - Как мы обычно поступаем с детьми? - начал издалека ВВП.
   - Известно как, - ответила орчиха Лахудра. - Проверяем их на выносливость: кто посильнее идет в уруки, кто послабее - в снаги, а самых дефективных сбрасываем в помойную яму. Это соответствует нашим традиционным ценностям и поднимает статистику по здравоохранению.
   - Так вот, - сообщил ВВП, - вы в курсе, что кое-кто из зажравшихся от безделья валинорских эльфов забирает себе детенышей из помойной ямы и воспитывает в Валиноре как приемных детей?
   - На хрена? - изумился простодушный Валуй.
   - У них там низкая рождаемость, в Валиноре, - поспешила объяснить Нищенка. - Все из-за лембасаминов...
   Медвед, только-только прожевавший курицу, спешно ощупал набедренную повязку.
   - Как насчет того, - продолжал ВВП, - чтобы запретить валинорским эльфам это делать?
   - То есть, оставить детенышей гнить в помойной яме и дальше? - поинтересовался Гудок.
   - Это соответствует нашим традиционным ценностям, - быстро сориентировалась Лахудра. - И зачем так непатриотично называть это место "помойной ямой"? Можно же сказать "воспитательное заведение"!
   - Да в помойной яме условия жизни гораздо лучше, чем в этом Валиноре! - заорал Жирняк. - Миллион эльфийских детей просто мечтают оказаться в мордорийской помойной яме!
   - И не следует забывать, что маленький орчик, выращенный в Валиноре, превращается в эльфа, тогда как оставаясь в помойной яме, он остается полноценным орком!
   - Ты дебил, Тукмак? Где ты видел, чтобы орк становился эльфом? И какой, к Валарам, орк из помойной ямы полноценный? Его у нас даже в снаги не примут!
   - Раз эльф может стать орком, как Едрапед, значит и наоборот бывает! А лучше сдохнуть в родной помойной яме, чем зажираться в мерзком и бездуховном Валиноре!
   - И вообще, нечего обсуждать решения Вождя! Он свят, а его слова - высшая мудрость, недоступная вашим убогим умишкам!
   - Тупчик, Дюнчек, а вы тут что делаете? А ну марш троллиное дерьмо разгребать!
   ВВП подал знак, и на трибуну рядом с ним влез вастак Астак, надзирающий за помойными ямами Мордории.
   - Дорогие мордоряне, - обратился он к собранию, блистая великолепным загаром. - Наши помой... воспитательные заведения содержатся в вопиющем порядке! Благодаря деятельности Великого Вождя, орки и тролли стали более лучше жрать, благодаря чему воспитательные заведения до краев завалены тухля... продукцией с многократно пролонгированным сроком хранения и дерь... продукцией многократного потребления, дающим гнойным личин... цветам нашей жизни и будущему нашей страны - юным орчикам и гоблинчикам - питание и обогрев, которые не всегда могут предоставить им заокеанские эльфы. Я уверен, что в наших с вами силах сделать так, чтобы как можно больше этих спиногры... подрастающего поколения оставалось в тепле и уюте воспитательных заведений вместо холодных, продуваемых всеми ветрами мэллорнов, с которых уже свалился, разбившись насмерть, не один маленький орк, оставленный без присмотра беспечными эльфами!
   - А чего это у тебя рожа такая смуглая, как у снагарбайтера? - нехорошо прищурился Наваль. - Твоя-то семейка небось не в благословенной Мордории живет, а в проклятом Эрегионе! Ты еще там говорил, что условия, дескать, там несравнимо лучше, чем у нас, навсегда бы остался, да там такие пустомели нафиг не нужны...
   - Закрой пасть, ублюдок! - завизжал Астак, мигом потеряв напускную благопристойность. - Я твое дерьмо тебе же в глотку засуну, понял, сука! Тебе мои уруки седловину порвут как Хельмову Падь! Жди назгулов в гости, засранец!..
   ВВП, поморщившись, аккуратно оттер скандалиста от трибуны.
   - Может быть, свое авторитетное мнение выскажут духовные лидеры? - осторожно спросил он. - Я про верхового шамана, если кто не понял.
   Верховный шаман Нудяй, по прозвищу "Старый Тоби", заслуженному многолетней торговлей ширским трубочным зельем, нехотя поднялся на трибуну.
   - Духи предков, - провозгласил он, поправляя золотой браслет - неудачную копию Кольца Власти, делавшуюся по желанию владельца невидимой - вещают, что таковой закон может обернуться величайшим горем и несправедливостью...
   - Послушайте, - раздраженно перебил ВВП, - когда я говорю "авторитетное мнение", это значит, что мнение должно принадлежать авторитету, а не то, что можно нести, что в голову взбредет. А если кто-то, объевшись ширских грибов или обкурившись их же фимиамом, начнет тут галлюцинировать на публику, то ему не мешало бы помнить, что должность верховного шамана за подхалимство не он один может получить!
   Младшие шаманы Курлин и Чапаев при этих словах разом подались к трибуне. Верховный шаман отогнал их одним уверенным движением клюки.
   - Я говорю, - ничуть не смущаясь продолжил он, - что такой закон может обернуться великим горем в лагере злокозненных врагов Святой Мордории и несправедливостью, наконец-то попранною царственною дланью Великого Вождя! Я со своей стороны уже распорядился о проведении похорон всех оркских детенышей, которые погибнут в помойных ямах, по обряду предков. Ничуть не сомневаюсь, что это вызовет ликование в сердцах простых благочестивых мордорцев.
   - Мы уже ликуем, - отозвался двухголовый огр, чьи головы звали Ломина и Малина. - Просто удивительно, как это вождь угадывает нужды и чаяния простых мордорцев. Детенышей - в помойную яму, эльфам - фигу, простым оркам - меньше жрать, больше молиться и слушать Голос Саурона!
   - Вот именно, Саурона, - встрял другой огр, мужского пола, чьи бритые головы звали Шарку и Захарку. Огр величал себя писателем, а бумажки, которыми подтирался, не выбрасывал, а собирал и называл книгами. - Того самого Саурона, которого некоторые нынешние орки любят выставлять злодеем и кровавым тираном, тогда как если бы не Саурон, не было бы ни теперешней Свободной Мордории, ни их самих! Все захватили бы гномы с людьми, науськанные эльфами, а свободные орки попали бы к ним в рабство! Или кое-кто надеется, что его в награду за предательство сделали бы надсмотрщиком? Это мы про тех орков, которые взяли на заокеанском Западе моду стирать набедренные повязки с мылом добела и ходить в этих белых тряпках у всех на виду! Что они, интересно, хотят сказать этим? Мы знаем, кто носил белый цвет - враг всех орков Гэндальф и подкупленный им предатель Саруман, обманом захвативший власть в конце Третьей Эпохи! Так берегитесь, лихие третьеэпошные давно прошли, и простые снаги с "Уруктелегабардака" скоро разгонят зарвавшихся Сарумановых прихвостней!
   - А сейчас нами разве правят не эльфы и поставленные ими надсмотрщики? - спросил Удаль у Жугана, но тот, почуяв, куда ветер дует, поспешил отодвинуться от опасного мятежника.
   - Ну, ладно, - махнул рукой ВВП. - Славно поговорили, пора и проголосовать. Уважаемые орки, согласно демократическому урукскому обычаю, поднимите вверх большие пальцы, если согласны с предложенным законом, или средние, если несогласны.
   Вождю вновь продемонстрировали множество всяких там пальцев. Наваль показал все десять, на каждом из которых каменным углем было накорябано "средний".
   - Какой результат голосования? - обратился вождь к главному пальцесчету Чурке.
   - Это все очень большие пальцы, - охотно сообщил тот. - Очень, очень большие, особенно у троллей. Совершенно ясно, что это результат того, что орки стали более лучше питаться. Всевозможные жалобы, что некоторые орки подняли больше одного пальца, а некоторые, оппозиционно настроенные - так и все десять, не влияют на заранее предопределенные результаты выборов, и я рассмотрю их когда-нибудь потом.
   - Прекрасно, - весело произнес ВВП. - Дорогие мордурцы, передать вам не могу, какое это счастье - работать вместе с вами на благо родной Мордории и ее многонационального народа, а потому ничего передавать и не буду. Мы в очередной раз показали валинорским эльфам, что мы - сами себе хозяева, и принимаем все решения самостоятельно, не повинуясь ничьим приказам...
..............................................
   А в это время, в теплой и уютной пещере в недрах Ородруина сидел Горлум, и с довольной ухмылкой вертел Кольцо Власти не на большом, не на среднем, и вообще не на пальце...
Tags: Закон Подлецов, Фольклор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments