ingrid_inkeri (ingrid_inkeri) wrote in occupy_abay,
ingrid_inkeri
ingrid_inkeri
occupy_abay

О Тибете и цензуре

Оригинал взят у ingrid_inkeri в О Тибете и цензуре
Оригинал взят у eyra_0501 в 8946. О Тибете и цензуре
Выяснилось, что запрещенная Роскомнадзором запись Адагамова в ЖЖ не имеет никакого отношения ни к словам Дельсаль, ни вообще к делам РФ. Оказывается, посвящен пост борьбе за свободу Тибета против китайской оккупации.
Некоторые тибетцы, монахи и миряне, выбрали самосожжение, как путь протеста. Это - акт отчаяния. Считать, что в посте Адагамова присутствует пропаганда суицида - это, согласно моему оценочному мнению, крайняя форма цинизма, граничащая с оскорблением религиозных чувств (в первый и, надеюсь, в последний раз мне лично приходится о такого рода оскорблении говорить).
Иное дело, что пост должен быть отмечен предупреждением, а фото - убраны под кат.
Кроме того, возникает вопрос к Роскомнадзору: является ли "пропагандой суицида" изображение Александра Матросова? Являются ли "пропагандой суицида" памятники Николаю Гастелло?
Если же причина запретов - реакция властей материкового Китая, то, согласно конституции, РФ является независимым государством, а не административной единицей т.н. КНР.



Оригинал взят у varfolomeev в Сетевая акция против цензуры в интернете
Оригинал взят у plushev в Сетевая акция против цензуры в интернете

Алексей Навальный разместил у себя пост Рустема Адагамова, заблокированный по требованию Роскомнадзора в связи с якобы имеющейся там пропагандой суицида. Ежу ясно, что никакой пропаганды суицида там нет. Это страшные фотографии, смотреть их никакого удовольствия не доставляет, можно обсуждать этическую сторону публикации таких изображений, но пропаганду суицида там может разглядеть только больной или откровенный лжец. Кто-то из них, находящийся в Роскомнадзоре, очень удачно выступил на фоне проводящейся против Рустема кампании. Безотносительно дела с обвинениями в адрес Рустема со слов бывшей жены о якобы совершенном 15 лет назад на территории другой страны против неизвестного человека преступлении, блокирование такого поста — это очевидный акт цензуры в интернете. Поэтому, я считаю, что все уважающие себя блогеры должны провести акцию по защите этой самой свободы слова именно таким способом, как это сделал Навальный: просто перепостить у себя этот материал. Цели понятны: нужно показать всем, кто хочет заблокировать свободу распространения информации в интернете, что это бесполезно: на одну блокированную страницу возникнут сотни заблокированных, а во вторых, чтобы они там в Роскомнадзоре забодались пыль глотать составляя письма провайдерам на блокирование.

Запрещенный пост Пост Рустема




Тибет протестует


© REUTERS

26.03.2012, Индия | Сегодня у здания парламента в Дели активист движения за независимость Тибета совершил акт самосожжения в знак протеста против намечаемого визита в страну Председателя КНР Ху Цзиньтао. Пострадавший с тяжелыми ожогами был доставлен в больницу. Это уже тридцатый подобный случай самосожжения беженцев из Тибета с начала 2012 года.

Фотографии: © REUTER

Конец цитаты

Боитесь, что заблокируют и ваш пост? Ну, дождетесь, когда будут блокировать целыми блогами, потом не жалуйтесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments