Samolet73 (samolet73) wrote in occupy_abay,
Samolet73
samolet73
occupy_abay

Тема про КОИБ раскрыта.

Оригинал взят у samolet73 в Тема про КОИБ раскрыта.
Еще 23 января обратил внимание на волну спама от нашистов. Очень интересно их анализировать, как правило есть какие то предпосылки, подготовка и зондирование общественного мнения. "Читаем сигналы" (С).

Из моего анализа:
Основной посыл во всех постах нашистов был такой - очень много партий. Избирателю будет сложно разобраться, а уж разбирать данные избиркомам практически невозможно. И что то тут было не так. Какой то подвох и мозаика должна была сложиться. КОИБ. Во всех этих постах нашисты в конечном итоге приходили к необходимости отменить КОИБ, потому что такое количество партий он обработать якобы не может.

Запустил волну некто Сидякин, который известен своими инициативами по увеличению штрафов за митинги и еще кучей тупейших предложений по борьбе со всем против всех. В своей статье он сделал отвлекающий маневр, предложив всем партиям присвоить какой то значок. А в конце написал про возможную отмену КОИБ. И сразу волна спама нашистов с этой же темой. Кстати, в последнее время их активность многократно увеличилась, видать пошли финансы. Каждый день проходит постов по 300 по 1-2 тематикам. Разбирал это здесь.

Ну а сегодня тема оказалась раскрытой:
Госдума попросила Медведева и Чурова отказаться от "электронных урн"
"Мы полагаем, что следует отказаться от дальнейшего производства и установки КОИБов и прекратить осуществление финансирования в рамках программы ускоренного технического переоснащения избирательной системы РФ", - заявил Плигин.

Данный пассажир Плигин известен следующими, безусловно полезными, законодательными действиями:
отмену прямых выборов глав регионов;
переход к выборам депутатов Государственной думы исключительно по партийным спискам, отмена выборов половины депутатов по одномандатным избирательным округам;
ужесточение государственного контроля за деятельностью некоммерческих организаций;
отмену нижнего порога явки избирателей;
введение запрета голосования «против всех»;
повышение проходного барьера для партий на выборах депутатов Государственной думы до 7 %;


То есть человек в теме, как загнобить избирательную систему, сделать её безальтернативной, уничтожить конкуренцию и помочь своей любимой партии едорасов набрать большинство в дурдуме. Сам он депутат последних трех сроков. Заслуженный юрист, кто бы сомневался. Человек довольно бедный по думским меркам, в 2012 году продал принадлежащие ему 25 гектаров на Рублевке за 7,224 млрд рублей.

Ну что "бедные но заслуженные юристы" из едорасов занимаются гноблением любой альтернативы их любимой партии ни для кого не секрет, для того эта дурдума в бешеном темпе выпускает разнообразные законы. Даже удивляешься иногда их энергии. Надо отобрать у них энерджайзеры, хотя, говорят, власть и деньги - лучший стимулятор.

Интересно тут другое, на что давно обратил внимание. За пару недель до инициативы был массовый вброс для формирования общественного мнения по КОИБ. То есть, предложение дурдумы и Плигина является прямым доказательством существования оплаченных спамеров, в количестве человек 50 по моим подсчетам, которые работают на путинистов и явно не за фантики. Это профессионально подготовленные люди, которые работают синхронно и по команде. На общественное мнение они особо повлиять не могут, но у думаков всегда будет отмазка "почитайте инет, там тысячи постов о том, что это поддерживают люди".

Пока мяч на строне едорасов. Они уводят у оппозиции основной аргумент и место для независимого обсуждения. Интернет, усилиями небольшой хорошо оплачиваемой группы, становится, вместо оппозиционного канала, площадкой для поддержки путинизма. Тут и запрещать ничего не надо, достаточно контролировать таким ненавязчивым способом.

Tags: Избиркомы, Политика властей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments